Hauswirtschaft (Fachpraktiker/Innen)
Ausbildung zum/zur Fachpraktiker/Fachpraktikerin Hauswirtschaft
In Projekten erwerben die Schülerinnen und Schüler eine zeitgemäße berufliche Handlungskompetenz.
Sie erfahren in den Lernfeldern der berufsfachlichen Kompetenz Theorie und Praxis als didaktische Einheit Dabei orientieren sich die Lernsituationen an den betrieblichen Tätigkeitsfeldern.
Stundenplan
Lernfelder (Fachtheorie und Praxis) | Zeitrichtwerte (Jahr 1 / 2 / 3) |
---|---|
Die Berufsausbildung mitgestalten | 40 / – / – |
Güter und Dienstleistungen beschaffen | 80 / – / – |
Waren lagern | 40 / – / – |
Speisen und Getränke herstellen und servieren | 100 / – / – |
Personengruppen verpflegen | – / 80 / – |
Personen zu unterschiedlichen Anlässen versorgen | – / – / 60 |
Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen | 60 / – / – |
Textilien reinigen und pflegen | 60 / – / – |
Wohnumfeld und Funktionsbereiche gestalten | – / 80 / – |
Geschichte mit Gemeinschaftskunde | – / 80 / – |
Personen individuell wahrnehmen und beobachten | – / 40 / – |
Produkte und Dienstleistungen vermarkten | – / – / 120 |
Personen individuell betreuen | – / – / 60 |
Hauswirtschaftliche Arbeitsprozesse koordinieren | – / – / 40 |
Anmeldung