Hauswirtschaft (Fachpraktiker/­Innen)

Ausbildung zum/zur Fachpraktiker/Fachpraktikerin Hauswirtschaft

In Projekten erwerben die Schülerinnen und Schüler eine zeitgemäße berufliche Handlungskompetenz.
Sie erfahren in den Lernfeldern der berufsfachlichen Kompetenz Theorie und Praxis als didaktische Einheit Dabei orientieren sich die Lernsituationen an den betrieblichen Tätigkeitsfeldern.

Stundenplan

Lernfelder (Fachtheorie und Praxis)  Zeitrichtwerte (Jahr 1 / 2 / 3)
Die Berufsausbildung mitgestalten 40 / – / –
Güter und Dienstleistungen beschaffen 80 / – / –
Waren lagern 40 / – / –
Speisen und Getränke herstellen und servieren 100 / – / –
Personengruppen verpflegen – / 80 / –
Personen zu unterschiedlichen Anlässen versorgen – / – / 60
Wohn- und Funktionsbereiche reinigen und pflegen 60 / – / –
Textilien reinigen und pflegen 60 / – / –
Wohnumfeld und Funktionsbereiche gestalten – / 80 / –
Geschichte mit Gemeinschaftskunde – / 80 / –
Personen individuell wahrnehmen und beobachten – / 40 / –
Produkte und Dienstleistungen vermarkten – / – / 120
Personen individuell betreuen – / – / 60
Hauswirtschaftliche Arbeitsprozesse koordinieren – / – / 40

Anmeldung